4月は引越しの依頼が集中するため、お早めのお見積もり・ご予約をお願い致します

兵庫県の穴場お花見スポット12選

更新日: 2023年8月30日

春といえばお花見の季節。兵庫県神戸市では、今年は3月29日頃に開花の予想です(参照:桜開花予想)。
短い期間しか見られないからこそ、有名なお花見スポットはたくさんの人々で混雑しますよね。
「もっとゆっくり桜を見たい」「人が多くて騒がしいのは嫌」という方に朗報です!
引越し侍が兵庫県から引っ越しをした方々に向けて「穴場のお花見スポット」を調査したところ、様々な「穴場スポット」をこっそり教えてくれました。
その中から、お花見ガイド等ではあまり紹介されていない「穴場のお花見スポット12選」をまとめてご紹介します!

妙法寺川公園

出典:須磨妙法寺川さくらまつりHP

住所 兵庫県神戸市須磨区戎町6丁目2
アクセス JR神戸線「鷹取駅」・「須磨海浜公園駅」から徒歩10分
駐車場 あり
  • 川沿いに綺麗な桜並木が並んでいます。近くにスーパーがあるので、お弁当などを買ってお花見ができて便利です。

小寄公園

住所 兵庫県神戸市東灘区本山南町4丁目4
アクセス JR「摂津本山駅」徒歩11分
駐車場 なし
  • 子供がめいいっぱい遊べる遊具と咲き乱れる桜。
    散る頃のサクラの絨毯も素敵です

王子動物園

出典:神戸市立王子動物園HP

住所 兵庫県神戸市灘区王子町3-1
アクセス 阪急「王子公園」駅より西へ徒歩3分
駐車場 あり
  • ライトアップあり。

兵庫区の会下山公園

出典:神戸観光壁紙写真集 KOBE Photo Gallery

住所 兵庫県神戸市兵庫区会下山町3丁目
アクセス 西神・山手線「上沢駅」徒歩12分
駐車場 なし
  • 桜の本数はかなりありますが花見をしている人は少ないです。公園が高台にあるのて眺望も良い。

しあわせの村

出典:しあわせの村HP

住所 兵庫県神戸市北区山田町下谷上中一里山14−1
アクセス JR「三宮駅」から市バス66系統で約30分
駐車場 あり
  • しあわせの村は桜がたくさんあってマイ桜を決めたりして蕾がふくらむのを楽しめます。

夙川の上流の方

出典:全国お花見1000景2017年版

住所 兵庫県西宮市夙川沿
アクセス 阪急神戸線夙川駅または阪急甲陽線苦楽園口駅から徒歩
駐車場 あり
  • 夙川はとても人気スポットですが、上流の方は少し人が少なく、ゆっくりと桜を見れますし、写真もとりやすいです。

宝塚歌劇の前の歩道

出典:乗換案内のジョルダン 花見特集2017

住所 兵庫県宝塚市栄町1丁目1番57号
アクセス 阪急電鉄宝塚線「宝塚行」急行にて、宝塚駅下車
駐車場 あり
  • 歩道と車道が分かれており、あまり人もいないし、花見をしている人もゆっくり歩きながらやベンチに座って花見をしています。

チボリゴルフの裏

住所 兵庫県宝塚市弥生町358
アクセス 宝塚ICから車で5分
駐車場 あり
  • 人が少ないです。

上ケ池公園

出典:明石市HP

住所 兵庫県明石市鳥羽弁財天
アクセス JR「西明石駅」より徒歩6分
駐車場 なし
  • 家族づれで楽しめます。
  • すごく小さな公園ですが、桜のアーチのようになっているところがあり、とても綺麗です。

三木市 美嚢川河川敷

出典:三木市HP

住所 兵庫県三木市末広1
アクセス 神戸電鉄「三木」駅より徒歩約5分
駐車場 なし
  • すいているので。

篠山市の川代ダム付近の河川敷

住所 兵庫県篠山市大山下
アクセス JR福知山線「丹波大山」駅から車で5分
駐車場 なし
  • 河川敷に沿ってたくさんの桜が咲いていて綺麗です。
    近くの住宅街の住吉台の外周から見ると景色が良くて良いです。

龍野城下町

出典:全国お花見1000景2017年版

住所 兵庫県たつの市龍野町上霞城128-3
アクセス JR姫新線本竜野駅から徒歩で20分
駐車場 あり
  • 都会の有名お花見スポットよりも、ゆったりと、更に空気も良く、たつのの風情の今なお残る城下町と桜の素晴らしい風景はオススメです。
    また、お茶やお素麺も食べれるお店もあり、そこから見える景色もまた良いです。

まとめ

あまり知られていない兵庫県の穴場お花見スポット12選をご紹介しました。
今年は、いつものお花見とは一味違う、穴場のお花見スポットに出かけてみてはいかがでしょうか。

調査概要

調査エリア:全国
調査方法:当サイトを利用して引っ越しした方を対象に、インターネットアンケートを実施
調査期間:2017年2月~3月
サンプル数:2,297件

※本記事で紹介させて頂いた「穴場のお花見スポット」ならびにクチコミは、あくまでアンケートに回答された方の個人的な感想となり、現在も紹介内容の通りであることを確約したものではございません。

引越し見積もり費用の相場と引越し業者の料金を比較!

引越し侍では、引っ越し見積もり費用の相場と料金を比較できる2つのWebサービスを提供しています。

一括見積もり
複数の引越し業者から電話・メールで料金をお知らせ
予約サービス
ネットから引越し業者の見積もり料金と相場を確認

単身の小さな引っ越しから・家族やオフィスの移転まで24時間無料で簡単に見積もりの依頼ができます。

引っ越しの準備・手続きチェックリスト

今ならサービスをご利用いただくと「引っ越しの準備・手続きチェックリスト」「引っ越し料金キャッシュバック(抽選)」特典をご用意しています!

引っ越しまでのやることがわからない人や、引っ越しに伴う手続きをチェックリストで段取りを確認できます。

また、引越し業者の選び方は「料金」「口コミ・評判」「サービス内容」「ランキング」が確認するポイントです。
引っ越しは時期によって相場が変わるため、引っ越しの日程が決まったらまずは見積もりを依頼しましょう!

【無料】引越し見積もりの比較スタート
引越しの見積もりをまとめて依頼
複数の引越し業者に対してネットから一括で見積もりの依頼ができるサービスです。ご利用は完全無料。安い費用で引越ししたい方に、各社よりお電話かメールにて料金をお知らせいたします。
無料 最安値の業者を探すなら 引越し見積もりをする
オフィス・事務所の移転費用を比較
オフィスの引越しを専門とする会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
オフィス引越しの一括見積もり依頼
海外への引越し費用を比較
海外へ引越しを専門としている会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
海外への引越し一括見積もり依頼
東証プライム市場上場

引越し侍は株式会社エイチーム(東証プライム市場上場)のグループ企業のサービスです。
証券コード:3662

エイチームライフデザイン

運営会社:株式会社エイチームライフデザイン
〒450-6432 名古屋市中村区名駅三丁目28番12号 大名古屋ビルヂング32F