神奈川県の穴場お花見スポット10選

2017/03/17公開

春といえばお花見の季節。神奈川県横浜市では、今年は3月23日頃に開花の予想です(参照:桜開花予想)。
短い期間しか見られないからこそ、有名なお花見スポットはたくさんの人々で混雑しますよね。
「もっとゆっくり桜を見たい」「人が多くて騒がしいのは嫌」という方に朗報です!
引越し侍が神奈川県から引っ越しをした方々に向けて「穴場のお花見スポット」を調査したところ、様々な「穴場スポット」をこっそり教えてくれました。
その中から、お花見ガイド等ではあまり紹介されていない「穴場のお花見スポット10選」をまとめてご紹介します!

たまプラーザ駅周辺

出典:itot

住所 神奈川県横浜市 青葉区美しが丘1丁目
アクセス 東急田園都市線「たまプラーザ」駅
駐車場 なし
  • たまプラーザ駅前の桜並木をご覧になる方は多いのですが、駅から少し逸れた方が枝振りがダイナミックな桜並木があります。鷺沼方向とは反対のイトーヨーカドー側へ伸びる桜並木も短いですが駅前の木よりも枝振りが立派な気がします。
  • たまプラーザ駅と東急百貨店の間の通路も上から満開の桜を近くで見られて、桜並木も見渡せる素敵なスポットです。

瀬谷区の海軍道路

出典:THE YOKOHAMA STANDARD

住所 神奈川県横浜市瀬谷区北町41-4
アクセス 相模鉄道本線「瀬谷」駅徒歩8分
駐車場 なし
  • 桜並木の一本道。

保土ヶ谷公園

出典:観光かながわNOW

住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区花見台4−2
アクセス 相鉄線星川駅または、和田町駅より徒歩15分
駐車場 あり
  • 意外にすいてます!

二ヶ領用水沿いの桜

出典:かながわなび

住所 神奈川県川崎市多摩区宿河原3
アクセス JR南武線 宿河原駅より約200m
駐車場 なし
  • レジャーシートを敷いてみるような花見ではないが、歩いて見たり自転車で見るのは人も多くないしそれなりに綺麗だしで良いと思います。
    また、溝の口駅近くの辺りであれば道沿いに飲食店もあり、飲食店のテラス席から眺めることもでき、たまに飲食店店員の方が花見をしている姿も見ることができ、楽しい。
  • 桜がたくさん咲いているのに人は少ない、川も眺められる

弘明寺

出典:ぐみょうじ商店街公式HP

住所 神奈川県横浜市南区弘明寺町267番地
アクセス 京急線「弘明寺」駅徒歩2分
駐車場 なし
  • 商店街もあるし、川沿いに咲く桜並木がとても綺麗です。

三ツ池公園

出典:県立 三ツ池公園HP

住所 神奈川県横浜市鶴見区三ツ池公園1−1
アクセス JR「新横浜駅」より市営バス「三ツ池公園北門」を下車、徒歩約3分
駐車場 あり
  • 園内でも一番のスポットは池沿いに桜並木です。また園内には1600本の桜があるそうで広い公園内どこにでも桜が咲いており、飽きさせまん。

飯山観音

出典:厚木市HP

住所 神奈川県厚木市飯山5605
アクセス 本厚木駅北口(5)から上飯山行き又は宮ヶ瀬行きバス、「飯山観音前」下車徒歩10分
駐車場 あり
  • 温泉街でのんびりできる。

明治学院大学横浜キャンパス付近

住所 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町1518
アクセス 東京メトロ南北線 / 都営地下鉄三田線「白金台」駅より徒歩7分
駐車場 なし
  • 大学に登るまでの坂が桜で満開になる。
    とても綺麗です。

相模原市役所さくら通り

出典:相模原市観光協会HP

住所 神奈川県相模原市中央区中央2-11-15
アクセス JR相模原駅南口から徒歩15分
駐車場 なし
  • バスに乗ってフロントガラスから桜吹雪を見るのは最高
  • 道路の両側に桜がびっしりあり、桜道をみながらドライブできる。

元住吉の桜

出典:川崎市観光協会HP

住所 神奈川県川崎市中原区木月~今井南町(渋川沿い)
アクセス 東急東横線元住吉駅から徒歩3分
  • 川沿いに咲くキレイな桜

まとめ

あまり知られていない神奈川県の穴場お花見スポット10選をご紹介しました。
今年は、いつものお花見とは一味違う、穴場のお花見スポットに出かけてみてはいかがでしょうか。

調査概要

調査エリア:全国
調査方法:当サイトを利用して引っ越しした方を対象に、インターネットアンケートを実施
調査期間:2017年2月~3月
サンプル数:2,297件

※本記事で紹介させて頂いた「穴場のお花見スポット」ならびにクチコミは、あくまでアンケートに回答された方の個人的な感想となり、現在も紹介内容の通りであることを確約したものではございません。

引っ越し見積もり費用の相場と引越し業者の料金を比較!

引越し侍では、引っ越し見積もり費用の相場と料金を比較できる2つのWebサービスを提供しています。

一括見積もり
複数の引越し業者から電話・メールで料金をお知らせ
予約サービス
ネットから引越し業者の見積もり料金と相場を確認

単身の小さな引っ越しから・家族やオフィスの移転まで24時間無料で簡単に見積もりの依頼ができます。

引っ越しの準備・手続きチェックリスト

今ならサービスをご利用いただくと「引っ越しの準備・手続きチェックリスト」「引っ越し料金キャッシュバック(抽選)」特典をご用意しています!

引っ越しまでのやることがわからない人や、引っ越しに伴う手続きをチェックリストで段取りを確認できます。

また、引越し業者の選び方は「料金」「口コミ・評判」「サービス内容」「ランキング」が確認するポイントです。
引っ越しは時期によって相場が変わるため、引っ越しの日程が決まったらまずは見積もりを依頼しましょう!

引っ越しの見積もりをする
引越しの見積もりをまとめて依頼
複数(最大10社)の引越し業者に対して一括で見積もりの依頼ができるサービスです。各社よりお電話もしくはメールにて料金をお知らせいたします。
引越しの一括見積もり依頼

QRコード

外出先でも、引越し侍!
スマートフォンや携帯電話から、24時間いつでもどこでも引越し見積もり!

Pマーク

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)(旧: 財団法人日本情報処理開発協会)より「プライバシーマーク」の付与認定を受けています。

東証一部上場

株式会社エイチーム引越し侍は、株式会社エイチーム(東証一部上場)のグループ企業です。
証券コード:3662

• 引越し希望日