大家さんが似合う有名人は?理想の大家さんランキング

2016/01/04

今回は、有名人ランキングの第2弾!理想の大家さんランキングを発表します!

おお!第1弾は、引越し作業員として来てほしい有名人だったでござるな。今回は大家さんでござるか・・・拙者は何位にランクインしているのか、すごく楽しみでござるよ〜!

上位にランクインしたのは、頼りになる&温厚な人柄の持ち主

理想の大家さんランキング

今回もたくさんの方にご回答いただきました!その数、なんと2,349票。そんな中158票を集め、堂々の1位に輝いたのは、森田一義(タモリ)さんでした!

タモさんでござるか!すごく優しそうだし、面倒見もとっても良さそうでござる。票数も一人だけ3桁でござるな。

文句なしの1位ですね!そんなタモリさんに寄せられたコメントは、「何でも、いいとも!と言ってくれそう(50代・男性)」、「『笑っていいとも』が終わってしまったぶん、暇になると思うから、不動産管理をしていそう。いいとも時代の知り合いがたくさんいて何でも知っていそう。(40代・女性)」と、あの国民的ご長寿番組『笑っていいとも』のイメージが根深く浸透していました!日本中でとっても親しまれているタモリさん、番組終了を悲しむ方も多かったんだろうなと思います。

タモさんは、もはや国民的有名人でござるからな。2位は、所ジョージさんでござるか。所さんも、俳優や司会、バラエティやラジオパーソナリティーなど、様々な方面で活躍されているでござるな。

そうですね。異議無しです!「とても気さくだし、ちょっとした故障や不具合はすぐに本人が来て無料で直してくれそうだから。(30代・女性)」といった人柄はもちろん、多趣味で有名な所さんなので、「個性的な物件を持っていそう。居心地の良い環境を作ってくれそう。(20代・女性)」と、そのセンスに憧れている方がたくさんいらっしゃいました。

拙者も、世田谷ベースみたいなところに住んでみたいでござるよ。
続く3位は西田敏行さんでござるか。ドラマや映画の役柄もあってか、優しいお父さんといったイメージでござるな。

はい。西田さんは、「何でもドーンと来い!っていう安心感。(20代・男性)」、「明るくておおらかで、色々世話を焼いてくれそう。(40代・女性)」と、安心感おおらかさに関するコメントが圧倒的に多かったです。

TOP3の人たちが大家さんだったら、拙者、とっても嬉しいでござるよ〜。

大家さんにぴったり!イメージ通りな4位、5位

4位は泉ピン子さん、5位は柴田理恵さんでござるか。2人とも、イメージどおりというか、本当に大家さんとして迎えてくれそうでござる。

そうですよね。泉さん、柴田さんに関しては、「見るからに、こんな人がいそう。(40代・男性)」、「ドラマとかに出てきそうなイメージがあるから。(20代・女性)」と、まさに『ぴったり』といったコメントが多かったです。

ふむふむ。6位の伊東四朗さんに関するコメントはどうだったでござるか?

はい、「雰囲気が大家さんっぽいです。『伊東家の食卓』時代からみんなのお父さんで一家の大黒柱の印象です。(30代・男性)」、「社会人経験豊かな父親像があり、包容力を感じる。(30代・男性)」と、3位の西田さんと同様、温かい人柄と安心感を理由にされた方が多くいらっしゃいましたね。

11位以下も、芸能界の大御所が続々とランクイン

理想の大家さんランキング 11位以下

5位以下の平泉さん温水さん樹木希林さん高橋さんも、優しい人柄や頼りがいのある感じがすごく大家さんっぽいですよね。また、TOP10と同様に、11位以下についても、芸能界の大御所と言える方々がほとんどを占める結果となりました!

頼れるベテランといった感じでござるな。中でもさんまさん関根さん鶴瓶さん志村けんさんなど、お笑い界の大御所が目立つでござる。

そうですね。お笑い界の方々は、懐の深さや仕切りの上手さなどが高く評価されているからではないでしょうか。 今回ランクインされた方々に共通して言えることは、優しさや安心感、落ち着きや頼りがいのある人柄の持ち主だということ。みなさんの『理想の大家さん像』が分かった調査と言えましたね!

うむ、とっても楽しい調査だったでござるよ!

少数派意見を集めた番外編はこちら

では最後に、少数派意見を集めた番外編をご紹介します!面白いコメントも寄せられていますので、こちらも是非ご覧ください!

<桃井かおりさん(1票)>
・近所迷惑な事はちゃんとズバッと言ってくれそう。・・・(30代・女性)

<半沢直樹(1票)>
・シビアな管理をしてそう。・・・(40代・女性)

<ソフトバンクのお父さん(1票)>
・面白そうだから。・・・(20代・男性)

<磯野波平(サザエさん)(5票)>
・頑固で、筋の通った考えの持ち主だが、怖い中にもやさしさがあり、憎めない存在だから。・・・(50代・男性)

<萩本欽一さん(4票)>
・年齢的にちょうど良い。・・・(40代・女性)

<菅直人さん(1票)>
・完全にイメージで(笑)・・・(30代・男性)

TVでおなじみの人(犬)たちばかりでござるな。

拙者、今回もランクインを逃したでござるよ・・・。

・・・まさか、まだ希望をお持ちだったとは・・・。
おや?「引越し侍のゆるキャラ(20代・男性)」、お一人だけ、引越し侍さんに投票してくださった方がいたようです!

なんと!とっても嬉しいでござる!投票してくれた男性の方、本当にありがとうでござる!感謝感謝でござるよ!拙者、次に目指すところは大家さんにするでござる〜!!!

まあ、名前までは知られていなかったようですけどね、ゆるキャラさん

・・・

【調査概要】
調査方法  :当サイトをご利用の上、実際に引越しをされた方を対象にインターネットアンケートを実施
サンプル数 :2,349件
調査期間  :2014年1月〜3月

• 引越し内容を入力して業者を探す!
  • そのままネット上で料金やサービスを比較!
  • ランキングや口コミを参考に選んで予約!

見積もり比較&引越し予約

最短1分!

まずは引越しの内容を入力してください。日通など大手業者をはじめ、安くて評判の高い地域密着型業者の見積もり料金をネットでかんたん比較。お客様のご要望に沿った業者を見つけることが出来ましたらそのまま依頼して頂けます。

ネットでかんたん・無料!引越し見積もり&シミュレーション

各社の見積もり金額を一覧で表示。料金が安い業者や評判が良い業者を見つけることができます。気に入った業者に依頼ができるほか、料金の目安を立てるためのシミュレーションとしてもご利用頂けます。

見積もり比較&ネットで引越し依頼

その他の見積もりサービス

引越しの見積もりをまとめて依頼
複数(最大10社)の引越し業者に対して一括で見積もりの依頼ができるサービスです。各社よりお電話もしくはメールにて料金をお知らせいたします。
引越しの一括見積もり依頼
オフィス・事務所の移転費用を比較
オフィスの引越しを専門とする会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
オフィス引越しの一括見積もり依頼
海外への引越し費用を比較
海外へ引越しを専門としている会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
海外への引越し一括見積もり依頼
ピアノの運送・引越しの費用を比較
引越しに伴うピアノの輸送や敷地内でのピアノの移動などピアノの輸送を専門としている業者に対して一括で見積もりが依頼できます。
ピアノの運送・引越し一括見積もり依頼
ピアノの買取・査定額を比較
ピアノの買取業者に対して一括で査定を依頼する事で一番高く買い取ってくれる業者を見つけて売却することができます。
ピアノの買取一括査定依頼
不用品回収の見積もり依頼
不用品の回収業者をご紹介するサービスです。不要となった家具・家電や粗大ゴミの処分・買取ができます。
不用品回収の無料見積もり依頼
「引越し業者じゃないってどういうことッスか?」CM特設サイトはこちら

QRコード

外出先でも、引越し侍!
スマートフォンや携帯電話から、24時間いつでもどこでも引越し見積もり!

Pマーク

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)(旧: 財団法人日本情報処理開発協会)より「プライバシーマーク」の付与認定を受けています。

東証一部上場

株式会社引越し侍は、株式会社エイチーム(東証一部上場)のグループ企業です。
証券コード:3662

• 引越し希望日