4月は引越しの依頼が集中するため、お早めのお見積もり・ご予約をお願い致します

大家さんが似合う有名人は?理想の大家さんランキング

更新日: 2023年8月30日

今回は、有名人ランキングの第2弾!理想の大家さんランキングを発表します!

おお!第1弾は、引越し作業員として来てほしい有名人だったでござるな。今回は大家さんでござるか・・・拙者は何位にランクインしているのか、すごく楽しみでござるよ〜!

上位にランクインしたのは、頼りになる&温厚な人柄の持ち主

理想の大家さんランキング

今回もたくさんの方にご回答いただきました!その数、なんと2,349票。そんな中158票を集め、堂々の1位に輝いたのは、森田一義(タモリ)さんでした!

タモさんでござるか!すごく優しそうだし、面倒見もとっても良さそうでござる。票数も一人だけ3桁でござるな。

文句なしの1位ですね!そんなタモリさんに寄せられたコメントは、「何でも、いいとも!と言ってくれそう(50代・男性)」、「『笑っていいとも』が終わってしまったぶん、暇になると思うから、不動産管理をしていそう。いいとも時代の知り合いがたくさんいて何でも知っていそう。(40代・女性)」と、あの国民的ご長寿番組『笑っていいとも』のイメージが根深く浸透していました!日本中でとっても親しまれているタモリさん、番組終了を悲しむ方も多かったんだろうなと思います。

タモさんは、もはや国民的有名人でござるからな。2位は、所ジョージさんでござるか。所さんも、俳優や司会、バラエティやラジオパーソナリティーなど、様々な方面で活躍されているでござるな。

そうですね。異議無しです!「とても気さくだし、ちょっとした故障や不具合はすぐに本人が来て無料で直してくれそうだから。(30代・女性)」といった人柄はもちろん、多趣味で有名な所さんなので、「個性的な物件を持っていそう。居心地の良い環境を作ってくれそう。(20代・女性)」と、そのセンスに憧れている方がたくさんいらっしゃいました。

拙者も、世田谷ベースみたいなところに住んでみたいでござるよ。
続く3位は西田敏行さんでござるか。ドラマや映画の役柄もあってか、優しいお父さんといったイメージでござるな。

はい。西田さんは、「何でもドーンと来い!っていう安心感。(20代・男性)」、「明るくておおらかで、色々世話を焼いてくれそう。(40代・女性)」と、安心感おおらかさに関するコメントが圧倒的に多かったです。

TOP3の人たちが大家さんだったら、拙者、とっても嬉しいでござるよ〜。

大家さんにぴったり!イメージ通りな4位、5位

4位は泉ピン子さん、5位は柴田理恵さんでござるか。2人とも、イメージどおりというか、本当に大家さんとして迎えてくれそうでござる。

そうですよね。泉さん、柴田さんに関しては、「見るからに、こんな人がいそう。(40代・男性)」、「ドラマとかに出てきそうなイメージがあるから。(20代・女性)」と、まさに『ぴったり』といったコメントが多かったです。

ふむふむ。6位の伊東四朗さんに関するコメントはどうだったでござるか?

はい、「雰囲気が大家さんっぽいです。『伊東家の食卓』時代からみんなのお父さんで一家の大黒柱の印象です。(30代・男性)」、「社会人経験豊かな父親像があり、包容力を感じる。(30代・男性)」と、3位の西田さんと同様、温かい人柄と安心感を理由にされた方が多くいらっしゃいましたね。

11位以下も、芸能界の大御所が続々とランクイン

理想の大家さんランキング 11位以下

5位以下の平泉さん温水さん樹木希林さん高橋さんも、優しい人柄や頼りがいのある感じがすごく大家さんっぽいですよね。また、TOP10と同様に、11位以下についても、芸能界の大御所と言える方々がほとんどを占める結果となりました!

頼れるベテランといった感じでござるな。中でもさんまさん関根さん鶴瓶さん志村けんさんなど、お笑い界の大御所が目立つでござる。

そうですね。お笑い界の方々は、懐の深さや仕切りの上手さなどが高く評価されているからではないでしょうか。 今回ランクインされた方々に共通して言えることは、優しさや安心感、落ち着きや頼りがいのある人柄の持ち主だということ。みなさんの『理想の大家さん像』が分かった調査と言えましたね!

うむ、とっても楽しい調査だったでござるよ!

少数派意見を集めた番外編はこちら

では最後に、少数派意見を集めた番外編をご紹介します!面白いコメントも寄せられていますので、こちらも是非ご覧ください!

<桃井かおりさん(1票)>
・近所迷惑な事はちゃんとズバッと言ってくれそう。・・・(30代・女性)

<半沢直樹(1票)>
・シビアな管理をしてそう。・・・(40代・女性)

<ソフトバンクのお父さん(1票)>
・面白そうだから。・・・(20代・男性)

<磯野波平(サザエさん)(5票)>
・頑固で、筋の通った考えの持ち主だが、怖い中にもやさしさがあり、憎めない存在だから。・・・(50代・男性)

<萩本欽一さん(4票)>
・年齢的にちょうど良い。・・・(40代・女性)

<菅直人さん(1票)>
・完全にイメージで(笑)・・・(30代・男性)

TVでおなじみの人(犬)たちばかりでござるな。

拙者、今回もランクインを逃したでござるよ・・・。

・・・まさか、まだ希望をお持ちだったとは・・・。
おや?「引越し侍のゆるキャラ(20代・男性)」、お一人だけ、引越し侍さんに投票してくださった方がいたようです!

なんと!とっても嬉しいでござる!投票してくれた男性の方、本当にありがとうでござる!感謝感謝でござるよ!拙者、次に目指すところは大家さんにするでござる〜!!!

まあ、名前までは知られていなかったようですけどね、ゆるキャラさん

・・・

調査概要

調査方法  :当サイトをご利用の上、実際に引越しをされた方を対象にインターネットアンケートを実施
サンプル数 :2,349件
調査期間  :2014年1月〜3月

引越し見積もり費用の相場と引越し業者の料金を比較!

引越し侍では、引っ越し見積もり費用の相場と料金を比較できる2つのWebサービスを提供しています。

一括見積もり
複数の引越し業者から電話・メールで料金をお知らせ
予約サービス
ネットから引越し業者の見積もり料金と相場を確認

単身の小さな引っ越しから・家族やオフィスの移転まで24時間無料で簡単に見積もりの依頼ができます。

引っ越しの準備・手続きチェックリスト

今ならサービスをご利用いただくと「引っ越しの準備・手続きチェックリスト」「引っ越し料金キャッシュバック(抽選)」特典をご用意しています!

引っ越しまでのやることがわからない人や、引っ越しに伴う手続きをチェックリストで段取りを確認できます。

また、引越し業者の選び方は「料金」「口コミ・評判」「サービス内容」「ランキング」が確認するポイントです。
引っ越しは時期によって相場が変わるため、引っ越しの日程が決まったらまずは見積もりを依頼しましょう!

【無料】引越し見積もりの比較スタート
引越しの見積もりをまとめて依頼
複数の引越し業者に対してネットから一括で見積もりの依頼ができるサービスです。ご利用は完全無料。安い費用で引越ししたい方に、各社よりお電話かメールにて料金をお知らせいたします。
無料 最安値の業者を探すなら 引越し見積もりをする
オフィス・事務所の移転費用を比較
オフィスの引越しを専門とする会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
オフィス引越しの一括見積もり依頼
海外への引越し費用を比較
海外へ引越しを専門としている会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
海外への引越し一括見積もり依頼
東証プライム市場上場

引越し侍は株式会社エイチーム(東証プライム市場上場)のグループ企業のサービスです。
証券コード:3662

エイチームライフデザイン

運営会社:株式会社エイチームライフデザイン
〒450-6432 名古屋市中村区名駅三丁目28番12号 大名古屋ビルヂング32F