4月は引越しの依頼が集中するため、お早めのお見積もり・ご予約をお願い致します

【祝2018ワールドカップ開催】引越しを手伝ってほしいサッカー選手ランキング!

更新日: 2023年8月29日

2018・FIFAワールドカップロシア大会に出場する選手に、引越しを手伝ってほしい?

世界的なサッカーの祭典、「2018年FIFAワールドカップ」がロシアで開幕しました。

大会開催中の約1ヶ月間、32カ国の精鋭が死闘を繰り広げ、世界一の座を争います。
日本は、ポーランド、セネガル、コロンビアと同じグループH。
常に試合の動向をチェックしている、という方も多いのではないでしょうか。

今回の引越しなんでも大調査は、FIFAワールドカップ開催を記念して、 「もし引越しをするとしたら、手伝いに来てほしいサッカー選手は誰?」というテーマでアンケートを取りました。

憧れの選手が引越しに手伝いに来てくれるなんて夢のよう・・・。
みなさん思い切り想像を膨らませて、回答を寄せてくれました。

果たして、引越しを手伝ってほしいサッカー選手1位は誰なのでしょうか?

引越しを手伝ってほしいサッカー選手、1位はこの人!

引越しを手伝ってほしいサッカー選手の名前を挙げてもらったところ、世界のステージで活躍した新旧のサッカー選手の名前が挙げられました。
上位3名は、現役の日本代表選手です。

2018・FIFAワールドカップロシア大会に出場する選手は、引越しを手伝ってくれるのか

1位は、長友佑都(ながともゆうと)選手。
長友選手を選んだ理由について、以下のような声が寄せられました。

• 「好きだから(40代女性)」
  • 「日本代表になったとき、暗い雰囲気を盛り上げるために、自分の髪を金髪にするほど周囲のことを考えていた。悩み事や新生活への不安もしっかり聞いてくれると思う(20代男性)」
  • 「長友選手はすごく優しそう。荷物もスムーズに運んでくれると思った(30代女性)」
  • 「フィジカルが強い人。ヘルニアを克服するほど鍛えているから(30代男性)」

女性に多かったのが、「好きだから」という回答。
フィールドでの勇姿を思い浮かべるとうなずけます。
男性からも支持が多く、肉体的な強さに加え、周囲に配慮できる人間性を推していました。

2位は、本田圭佑(ほんだけいすけ)選手。
本田選手に関しては、こんな声が寄せられました。

• 「憧れの選手なので会って話がしてみたい(30代男性)」
  • 「発想が面白そうだから(20代女性)」
  • 「カッコイイ(20代女性)」
  • 「軽やかに運転してくれそう(50代女性)」

海外リーグで活躍する本田選手。
試合では、海外の選手にも臆せず、強いメンタルとフィジカルで堂々と渡り合います。
引越しもどんどんリードして進めてくれそう、との声が寄せられました。
独自のファッションセンスや考え方を聞いてみたい、という人も多数いました。

3位は、槙野智章(まきのともあき)選手です。

• 「爽やかだけど熱血な感じがあって、引っ越し屋さんのイメージにぴったり(30代男性)」
  • 「槙野選手が手伝ってくれたら引越しがもっと楽しくなるし、思い出になる!(20代女性)」
  • 「掃除が好きらしいから(30代男性)」
  • 「カリスマなので、彼に任せておけば間違いがない!(20代女性)」

明るく、チームのムードメーカー的存在といわれる槙野選手。
元気で几帳面な性格から、一緒に作業することで引越しが楽しくなる、というイメージが湧くようです。
綺麗好きというのも、お手伝いを頼みたい理由のひとつなのかもしれません。
センスの良さを支持する声も多く見られました。

ほかにも、日本サッカーの金字塔、カズこと三浦知良(みうらかずよし)選手もランクイン。
カズの盟友、ラモス瑠偉(るい)さんや、さまざまなジャンルで才能を発揮する、ヒデこと中田英寿(なかたひでとし)さんの名前も挙がっていました。

女性で唯一、澤穂希(さわほまれ)さんを選ぶ声も寄せられました。
男性に負けない力強いプレーセンスから、引越しを手伝ってほしい、と選ばれたようです。

海外からは、往年の有名選手や、話題のあの選手の名前が挙げられました。

• クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル)
    「パワーやテクニックを兼ね備えた有名選手。引越しをするなら、彼のセンスや考え方を取り入れたい(40代男性)」

サッカーの実力もさることながら、抜群のルックスとセンスの持ち主。
世界的に大人気の選手です。

• アンドレス・イニエスタ(スペイン)
    「観客を魅了するパスやシュートが最高。ライフスタイルのセンスも良さそう(20代女性)」

現在、日本への移籍で話題を集めるイニエスタ選手。
卓越したサッカーセンスから、引越しを迅速にサポートしてくれそう、と支持する声が寄せられました。

サッカー選手に手伝ってほしいのは、「家具の移動とお悩み相談」?

やることが山ほどある引越し作業。
サッカー選手の皆さんには、具体的にどんな作業を手伝ってほしいのでしょうか。

2018ワールドカップ開催にあやかって、「選手に手伝ってほしい引っ越し作業」を尋ねたランキング結果

最も多かったのが、「家具の置き場所を一緒に考えてほしい」という回答でした。
面倒な作業が多い引越しですが、インテリアを考えるのは、数少ない楽しみのひとつ。
せっかく憧れのサッカー選手に手伝ってもらうなら、楽しい作業をお願いしたい、ということかもしれません。

次に多く寄せられたのが、「重い家電製品を運ぶ」という回答。
強靭な肉体を持つアスリートには、やはり重いものの移動をサポートしてほしいようです。
抜群の運動神経から、トラックの運転を頼みたい、との声も見受けられました。

「重い家電製品を運ぶ」と同じ割合だったのが、「引越し蕎麦を一緒に食べる」という回答。
憧れの選手に引越しをお手伝いしてもらったのですから、当然ですよね。

ユニークなのが、「荷ほどきをしながら、日々のお悩み相談」という回答です。
11%と一定の割合を集めています。
みなさん、引越し作業だけでなく、心のフォローもしてほしい!?

引越しのお手伝いに来た選手は、カウンセラーも担当して、大変な作業となりそうです。

引越しを手伝ってくれたサッカー選手へのお礼は、庶民的!?

大好きな選手が引越しを手伝ってくれたのですから、お礼はかなり気合が入るのでは、と思いきや、意外と普通の回答が寄せられました。

2018年のワールドカップ記念「選手が引越しを手伝ってくれたことへのお礼」を調査した円グラフ

お茶やお菓子、食事と回答した方が70%を占めました。
一番多かった「冷たいお茶」は、引越し業者への差し入れとほとんど変わりません…。
サッカー選手へのお礼は非現実的すぎて、逆に普通になってしまう、ということなのでしょうか?

引越しの定番、「引越し蕎麦」が多数を占めるかと思われましたが、今回の調査では15%でした。
「地元で採れた野菜」も庶民的な回答ですが、憧れのサッカー選手に地元の良さを知ってもらいたい、ということなのかも知れません。

「手料理を振る舞う(男性40代)」という声も寄せられました。
家庭的でほのぼのしたお礼ですね。

ファンからの個人的な配慮を兼ねたお礼なのでしょうか、「育毛剤(男性30代)」との声もありました。

まとめ

引越しを手伝ってほしいサッカー選手ランキングの上位3位は、現役の日本代表選手でした。
強靭で機敏なサッカー選手は、体力勝負の引越し作業もラクラクこなしてしまいそうですね。

このようにワールドカップを別の見方で見ると、選手をより身近に感じられるのではないでしょうか。

2018FIFAワールドカップロシア大会は、連日白熱した戦いが繰り広げられています。
日本代表にはぜひ、一次リーグを突破してほしいですね!
ガンバレ、日本!

調査概要

調査対象:全国
調査方法:当サイトを利用して引越しをした方を対象に、インターネットアンケートを実施
調査期間:2018年6月
サンプル数:844件

引越し見積もり費用の相場と引越し業者の料金を比較!

引越し侍では、引っ越し見積もり費用の相場と料金を比較できる2つのWebサービスを提供しています。

一括見積もり
複数の引越し業者から電話・メールで料金をお知らせ
予約サービス
ネットから引越し業者の見積もり料金と相場を確認

単身の小さな引っ越しから・家族やオフィスの移転まで24時間無料で簡単に見積もりの依頼ができます。

引っ越しの準備・手続きチェックリスト

今ならサービスをご利用いただくと「引っ越しの準備・手続きチェックリスト」「引っ越し料金キャッシュバック(抽選)」特典をご用意しています!

引っ越しまでのやることがわからない人や、引っ越しに伴う手続きをチェックリストで段取りを確認できます。

また、引越し業者の選び方は「料金」「口コミ・評判」「サービス内容」「ランキング」が確認するポイントです。
引っ越しは時期によって相場が変わるため、引っ越しの日程が決まったらまずは見積もりを依頼しましょう!

【無料】引越し見積もりの比較スタート
引越しの見積もりをまとめて依頼
複数の引越し業者に対してネットから一括で見積もりの依頼ができるサービスです。ご利用は完全無料。安い費用で引越ししたい方に、各社よりお電話かメールにて料金をお知らせいたします。
無料 最安値の業者を探すなら 引越し見積もりをする
東証プライム市場上場

引越し侍は株式会社エイチーム(東証プライム市場上場)のグループ企業のサービスです。
証券コード:3662

エイチームライフデザイン

運営会社:株式会社エイチームライフデザイン
〒450-6432 名古屋市中村区名駅三丁目28番12号 大名古屋ビルヂング32F