北海道の穴場お花見スポット4選

2017/03/17公開

春といえばお花見の季節。北海道札幌市では、今年は5月4日頃に開花の予想です(参照:桜開花予想)。
短い期間しか見られないからこそ、有名なお花見スポットはたくさんの人々で混雑しますよね。
「もっとゆっくり桜を見たい」「人が多くて騒がしいのは嫌」という方に朗報です!
引越し侍が北海道から引っ越しをした方々に向けて「穴場のお花見スポット」を調査したところ、様々な「穴場スポット」をこっそり教えてくれました。
その中から、お花見ガイド等ではあまり紹介されていない「穴場のお花見スポット4選」をまとめてご紹介します!

小樽市手宮公園

出典:小樽市HP

住所 北海道小樽市手宮2丁目
アクセス 小樽駅よりバス「手宮」下車、徒歩5分
駐車場 あり
  • 知名度もそれほど高くなく混雑していない為、ゆっくりお花見が出来る。

南区中ノ沢の並木道

住所 北海道札幌市南区中ノ沢2
アクセス 地下鉄真駒内駅から車で約10分
駐車場 なし
  • 川沿なら南の沢に向かう際に通る、中ノ沢という地域は並木道が全て桜が埋めてあり、春になると桜道に変わります。

千古園

出典:江別・野幌 情報ナビ

住所 北海道江別市東野幌375番地
アクセス 野幌駅よりJRバス「殖民社」下車、徒歩2分
駐車場 あり
  • とにかく見に来てほしいです。

支笏湖の第一発電所

住所 北海道千歳市水明郷
アクセス JR千歳線「千歳駅」より車で約20分
駐車場 あり
  • あまり人もいなく、桜との距離が近いのでとても綺麗に見えます。

まとめ

あまり知られていない北海道の穴場お花見スポット4選をご紹介しました。
今年は、いつものお花見とは一味違う、穴場のお花見スポットに出かけてみてはいかがでしょうか。

調査概要

調査エリア:全国
調査方法:当サイトを利用して引っ越しした方を対象に、インターネットアンケートを実施
調査期間:2017年2月~3月
サンプル数:2,297件

※本記事で紹介させて頂いた「穴場のお花見スポット」ならびにクチコミは、あくまでアンケートに回答された方の個人的な感想となり、現在も紹介内容の通りであることを確約したものではございません。

引っ越し見積もり費用の相場と引越し業者の料金を比較!

引越し侍では、引っ越し見積もり費用の相場と料金を比較できる2つのWebサービスを提供しています。

一括見積もり
複数の引越し業者から電話・メールで料金をお知らせ
予約サービス
ネットから引越し業者の見積もり料金と相場を確認

単身の小さな引っ越しから・家族やオフィスの移転まで24時間無料で簡単に見積もりの依頼ができます。

引っ越しの準備・手続きチェックリスト

今ならサービスをご利用いただくと「引っ越しの準備・手続きチェックリスト」「引っ越し料金キャッシュバック(抽選)」特典をご用意しています!

引っ越しまでのやることがわからない人や、引っ越しに伴う手続きをチェックリストで段取りを確認できます。

また、引越し業者の選び方は「料金」「口コミ・評判」「サービス内容」「ランキング」が確認するポイントです。
引っ越しは時期によって相場が変わるため、引っ越しの日程が決まったらまずは見積もりを依頼しましょう!

引っ越しの見積もりをする
引越しの見積もりをまとめて依頼
複数(最大10社)の引越し業者に対して一括で見積もりの依頼ができるサービスです。各社よりお電話もしくはメールにて料金をお知らせいたします。
引越しの一括見積もり依頼

QRコード

外出先でも、引越し侍!
スマートフォンや携帯電話から、24時間いつでもどこでも引越し見積もり!

Pマーク

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)(旧: 財団法人日本情報処理開発協会)より「プライバシーマーク」の付与認定を受けています。

東証一部上場

株式会社エイチーム引越し侍は、株式会社エイチーム(東証一部上場)のグループ企業です。
証券コード:3662

• 引越し希望日