引越しの作業員として来てほしい!理想の『引越しキャラクター』ランキング!

2016/01/04

今回の大調査は、夏休み特別企画!引越し作業員として来て欲しいマンガ・アニメのキャラクターランキングを発表します!

なんと!今度こそ、拙者も上位にランクインしているはずでござる・・・!結果が気になるでござるよ〜!

1位はみんな大好きドラえもん!前回に続き、堂々の2冠達成!

引越しキャラクターランキング

では、早速上位から発表していきます。今回の1位は、300票とダントツの票数を獲得したドラえもんでした!
実はドラえもんは、前回おこなった引越し先の隣に住んでいてほしいキャラクターランキングでも堂々の1位となっているので、今回で2冠達成となります。

ドラえもん・・・さすがでござる。殿堂入りも間近でござるな。

はい。「うちの子供が大喜びします。(40代・女性)」といったコメントが多く、老若男女問わず愛されていることが伝わってきました。
それだけでなく、「色々な道具を使って、荷造り荷ほどき掃除などしてもらいたいから。(20代・女性)」や、「未来道具があればスモールライトで荷物を小さくして、どこでもドアで持って行くことが出来るから。(30代・男性)」といった、四次元ポケット狙いのコメントも多数集まっていましたね(笑)

優しい上、便利な道具を持っているドラえもん・・・彼の右に出る者無しでござるな。
2位は、孫悟空でござるか!なんだか、ものすごい速さで引越しが終わりそうでござる。

そうですね。コメントも、「重たい荷物でも驚異的なスピードで軽々と運んでくれそうだから。(30代・男性)」といったものが多かったです。

3位はアンパンマンでござるか。ドラえもんと同じく、子供たちが大喜びしそうでござるな。

ええ。こちらも引越し侍さんの言うとおり、「小さい子供が飽きなさそうだから。(30代・女性)」、「子供がまさにどハマリしているので。(20代・女性)」といった、子供に対するものが圧倒的でしたね。

TOP3は、大人から子供まで、世代を問わずみんなに愛されているキャラクターだったでござるな。以前の調査と同様、知名度も人気も高いキャラクターがランクインしていたでござる。

4位以下も、根強い人気を持つキャラクターが数多くランクイン

4位には、人気アニメ『ワンピース』より、モンキー・D・ルフィがランクインしています。
「手が伸びるのでマンションの何階でも上り下りせずに荷物を運べるから!(30代・男性)」と、ルフィの能力に関するコメントがほとんどを占めていましたが、「周りの為に、最善を尽くし、命懸けなところ。(40代・女性)」と、仲間想いの性格を理由にした方も多くいらっしゃいました。

ワンピースも、今や国民的アニメの名に相応しいほどの人気ぶりでござる。

はい。ワンピースのキャラクターは、11位以下にも数多くランクインしていましたね。
5位は、ゆるキャラ代表ともいえるふなっしーでした。パワフルで明るいキャラクターが人気の秘密のようで、「ぜひ本物に会ってみたい!一緒にはしゃぎたい!(40代・女性)」といった声が、年代問わず寄せられていました。
現在もテレビでひっぱりだこですし、ふなっしーの人気はとどまることを知らないようですね。

むむむ・・・!拙者、ふなっしーに完全に先を越されているでござる。悔しいでござるよ(´;ω:`)

同じ土俵に立っていると思っていたんですね・・・。

6位から8位は、男性に人気のキャラクターが名を連ねた

さて、6位はキン肉マンという結果になっています。コメントも「超人なら重いものも軽々丁寧に仕事してくれそうだから。(40代・男性)」といったものがほとんどだったので、引越し作業員という面では、今までの中で一番相応しいのかもしれませんね(笑)

愛想も良さそうでござるから、ピッタリでござる。
キン肉マンが来てくれたら、引越しも一瞬で終わってしまいそうでござるな。

そうですね。そして7位には、北斗の拳から、ケンシロウがランクインしていました。キン肉マンと同様に、力の強さや、誠実さ・頼りがいのある人柄を評価するコメントが多く集まりました。

8位はこち亀の両さん(両津勘吉)でござるか。両さんは、男性からの票が圧倒的に多いでござるな(笑)

分かりやすいですね(笑)数少ない女性からのコメントは、「複雑な配線関係のセットもしてくれそう。家具の配置、押し入れの有効活用をアドバイスしてくれそう。(40代・女性)」といったものがありました。確かに、女性が苦手とするようなことも難なくこなしてくれそうですよね。

うむ。6位から8位は、男性から親しまれているキャラが並んだ結果となったでござるな。

爆発的ブームの『妖怪ウォッチ』が、引越しでも人気ぶりを見せつけた!

引越し侍さん、9位を見てください。

なんと!世間で大ブームを巻き起こしているあの『妖怪ウォッチ』のジバニャンが、ここでもランクインしてきたでござるか!

はい。もはや妖怪ウォッチの人気ぶりは、社会現象ともいえるほどですね。
私も、あまりの人気に驚きました。理由として寄せられたコメントは、「かわいい♪子供が好きだから。(30代・女性)」と、ほぼ100%が『かわいい推し』のものでした。

た、確かに、引越し作業となると、「ちょっぴりめんどくさいニャン」といいながら手伝ってくれなさそうでござる。

ですね。ジバニャンには、バタバタしがちな引越し中での『癒し』を求めているのでしょうね^^

11位以下&少数派の番外編はこちら

11位以下のランキング

惜しくもTOP10を逃してしまった、11位以下のキャラクターはこちらになります。
上位と同様、最後まで安心して引越しをお願いできるような、力強くて頼りがいのあるキャラクターが多くランクインした結果となりました。

拙者、異議なしでござるよ!

では最後に、少数派の意見を集めた番外編をご紹介します。今回も、ジャンルを問わずさまざまなキャラクターの名前が挙がっていました。
これらはほんの一部になってしまいますが、ぜひ最後までお楽しみください。

シティーハンターの『海坊主』(2票)・・・力持ちだが、繊細に荷物を運んでくれそう。(30代・男性)
名探偵コナンの『怪盗キッド』(1票)・・・何事も難なくこなしそう。(20代・女性)
巨人の星の『星飛雄馬』(3票)・・・とにかくスピード感が伝わってくる。(50代・男性)
サザエさんの『フグ田マスオ』(1票)・・・和みそう。(50代・女性)

今回の調査も、なかなか面白い結果となりましたね。特にTOP10に関しては、子供も喜ぶ人気キャラクターが数多く見受けられました。

拙者、またまたランクインを逃したでござる・・・。
遅咲きのデビューで一発逆転を狙うでござるよ・・・。

では、ジバニャンのポジションを狙ってみてはいかがですか?案外似ていると思いますよ?

そ、そうでござるか!?

ええ、怠け者なところがそっくりじゃないですか!

・・・・・

【調査概要】
調査エリア :全国
調査方法  :当サイトをご利用の上、実際に引越しをされた方を対象にインターネットアンケートを実施
サンプル数 :1,109件
調査期間  :2014年7月〜8月

• 引越し内容を入力して業者を探す!
  • そのままネット上で料金やサービスを比較!
  • ランキングや口コミを参考に選んで予約!

見積もり比較&引越し予約

最短1分!

まずは引越しの内容を入力してください。日通など大手業者をはじめ、安くて評判の高い地域密着型業者の見積もり料金をネットでかんたん比較。お客様のご要望に沿った業者を見つけることが出来ましたらそのまま依頼して頂けます。

ネットでかんたん・無料!引越し見積もり&シミュレーション

各社の見積もり金額を一覧で表示。料金が安い業者や評判が良い業者を見つけることができます。気に入った業者に依頼ができるほか、料金の目安を立てるためのシミュレーションとしてもご利用頂けます。

見積もり比較&ネットで引越し依頼

その他の見積もりサービス

引越しの見積もりをまとめて依頼
複数(最大10社)の引越し業者に対して一括で見積もりの依頼ができるサービスです。各社よりお電話もしくはメールにて料金をお知らせいたします。
引越しの一括見積もり依頼
オフィス・事務所の移転費用を比較
オフィスの引越しを専門とする会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
オフィス引越しの一括見積もり依頼
海外への引越し費用を比較
海外へ引越しを専門としている会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
海外への引越し一括見積もり依頼
ピアノの運送・引越しの費用を比較
引越しに伴うピアノの輸送や敷地内でのピアノの移動などピアノの輸送を専門としている業者に対して一括で見積もりが依頼できます。
ピアノの運送・引越し一括見積もり依頼
ピアノの買取・査定額を比較
ピアノの買取業者に対して一括で査定を依頼する事で一番高く買い取ってくれる業者を見つけて売却することができます。
ピアノの買取一括査定依頼
不用品回収の見積もり依頼
不用品の回収業者をご紹介するサービスです。不要となった家具・家電や粗大ゴミの処分・買取ができます。
不用品回収の無料見積もり依頼
「引越し業者じゃないってどういうことッスか?」CM特設サイトはこちら

QRコード

外出先でも、引越し侍!
スマートフォンや携帯電話から、24時間いつでもどこでも引越し見積もり!

Pマーク

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)(旧: 財団法人日本情報処理開発協会)より「プライバシーマーク」の付与認定を受けています。

東証一部上場

株式会社引越し侍は、株式会社エイチーム(東証一部上場)のグループ企業です。
証券コード:3662

• 引越し希望日