理想の引越し作業員2014!引越しに来てほしい有名人ランキング

2014/10/30公開

今回のテーマは何でござるか?

はい、記念すべき大調査第30弾は、去年大反響を呼んだ、理想の引越し作業員ランキングの2014年版をお送りします!

なんと!今年もこのランキングが見られるとは・・・!拙者もすごく楽しみでござる〜!

百獣の王・武井壮さんが、引越しの王としても君臨・・・!

引越し作業員として来てほしい有名人ランキング2014

それでは早速結果を発表していきます!今回も1,109票と、大変多くの方にご回答いただきました。そんな中、栄えある1位に輝いたのは・・・アスリートタレントの武井壮さんでした!

武井壮さんでござるか!そういえば武井さんは、去年の調査でも上位にランクインしていたでござるな。

ええ。前回は5位でしたので、ここ1年での武井さんの人気急上昇ぶりが伺えますね。
近頃は、アスリートタレントとしてスポーツ番組のコメンテーターをされている他、旅番組や音楽番組などの幅広い分野でもご活躍されているようです。
そんな武井さんに寄せられたコメントは、「アスリートといえばこの人。運動神経抜群だし、本当に作業を手伝ってくれるような気がします。(40代・男性)」や、「筋トレの一環として負荷の高い作業をポジティブに対応してくれそう。(20代・男性)」、「機知に富んだ会話をしながら、力仕事もテキパキとこなしてくれそうだから。(40代・女性)」といった、テレビで見る武井さんのパワーのすごさと誠実な人柄を評価するものが多く集まりました。
また、中には、「引越しも無敵か、証明して欲しい。(40代・女性)」といった、ちょっぴり挑戦的なコメントもありました(笑)

ふむふむ。武井さんの人気ぶりが伺えるでござるな。百獣の王のみならず、引越しの王としても適任でござる。
2位は、佐々木健介さんでござるか。

はい。佐々木さんは前回3位だったので、順位を1つ上げてのランクインになります。
佐々木さんへのコメントは、「見た目通り力持ちで頼り甲斐が有りそうだし、親切丁寧に対応してくれそうだから。(30代・女性)」、「力もちそうだし、笑顔が素敵だから。(30代・男性)」、「力もあるし、常に笑顔で働いてくれそう。相手の為に誠意を持って接してくれそう。(20代・女性)」といった、力強さ優しい笑顔に対するコメントが多く寄せられていました。

うむ。佐々木さんも、最後まで安心して引越しをお任せできそうでござる。

優しくて力持ち・・・頼もしい限りですよね。
そして3位は、前回1位から惜しくもランクダウンしてしまった照英さんです!
「ガテン系だから!(50代・男性)」、「爽やかで感じがよく、見るからに力もあり頼りになりそうだから。(30代・男性)」といったコメントからも分かるように、『熱血・体育会系キャラ=照英さん』といった認識が、世間に広く浸透していることが伺えました。

TOKIOが、前回と同様の4位にランクイン。不動の人気を見せつけた!

4位は、人気アイドルグループのTOKIOでした!
前回のランキングでもそうでしたが、TOKIOに投票された方は、メンバー一人一人よりも、グループに入れた方が本当に多かったです。引越しには力の強さはもちろんですが、チームワークも求められますよね。

うむ。テレビで見るTOKIOの皆さんは、メンバー同士の仲が良く、チームワークもばっちりといった印象でござるから、上位に来るのも納得でござるな。
5位は、熱血テニスプレイヤーとして有名な松岡修造さんでござるか。

はい。最近はCMでも良くお見かけしますよね。松岡さんが作業員として来てくれたら、終始元気な掛け声が聞こえていそうです。

見ているこちらまで元気になりそうでござるな。
6位の赤井英和さんは、引越し業者のCMキャラクターに起用されていることもあってか、イメージ通りといった印象でござる。

7位から10位は、女性に大人気な、あの有名人がランクイン!

7位には、EXILE香取慎吾さん山口智充さんがランクインしています。
EXILEと香取さん、10位の伊藤英明さんは、男女比を見ると、圧倒的に女性からの票数が多いことが分かりますね(笑)

みんな見事にイケメン揃い・・・なんとも分かりやすい結果でござる(笑)

はい。皆さん、イケメンなだけでなく、引越し作業員に必要な『力の強さ』や『程よい筋肉』も兼ね備えている感じですね。女性の皆さん、目の付け所がさすがです!(笑)

“女性部門”1位は松居一代さん!

引越し作業員として来てほしい女性有名人ランキング2014

今回のランキングでは、ところどころに女性がランクインしていたので、女性有名人に絞ったランキングも作成してみました!

おお、それは楽しみでござる!

とは言え、引越し作業はやはり「力仕事」というイメージが強いためか、得票数自体はそれほど多くはありませんが・・・。そんな中、総合ランキングでも16位と上位に入り、女性1位に輝いたのは松居一代さんでした!

松居さんと言えば、ライフスタイルアドバイザーの肩書を持つ、芸能界随一の「お掃除名人」で有名でござるな。

ええ、やはりそういう点が票につながったようですね。松居さんが来てくれたら、旧居・新居ともにピカピカになって、とっても気持ちよく引越しができそうです♪

2位は北斗晶さんでござるか。総合2位には旦那さんの佐々木健介さんがランクインしていたでござるな。

ええ。北斗晶さんは、総合でも32位にランクインされていますし、佐々木夫妻、大人気ですね。頼もしくて優しさあふれるお二人が来てくれたら、引越し作業も楽しい雰囲気であっという間に終わってしまいそうです。

同票3位はベッキーさんローラさん壇蜜さんでござるか。ベッキーさん、ローラさんは、いてくれるだけで引越しの現場が明るくなりそうでござる。

ええ。寄せられたコメントもまさにその通りで、「疲れを癒してくれそう。っていうか、疲れを忘れさせてくれそう。(30代・男性)」といったものが多く、慌ただしい引越しに癒しを求める声が多く集まりました。
そして壇蜜さんは、全て男性からの票という結果になっていました(笑)

なんと・・・女性陣と同様、男性陣も分かりやすいでござるな(笑)

イケメン推しor筋肉推し?11位以下&番外編はこちら

11位以下はこちら

では最後に、惜しくもTOP10入りを逃した、総合11位以下のランキングと、ユニークな回答を集めた番外編をご紹介します。
11位以下にも、前回の調査と同様、力強さと優しい人柄を持ち合わせた方々がランクインする結果となりましたね。
番外編では、思わず笑ってしまうようなコメントも集まりました。

・アインシュタイン(1票)・・・相対性理論で何とかしてくれそう。(30代・女性)
・波田陽区(1票)・・・なんかあったら、「残念!!!!」で済ませそう(笑)(50代・女性)
・温水洋一(1票)・・・ひたすら黙って働いてくれそう。(30代・男性)
・ジャッキー・チェン(4票)・・・アクロバット&スタントしながら荷物を運んでくれそう。目で見て楽しめるエンターテイメント引っ越し!(30代・男性)
・ダウンタウン(2票)・・・作業せずに、二人揃って文句ばっかり言ってそう(笑)(50代・男性)
・ハメス・ロドリゲス(サッカー選手)(1票)・・・ステキすぎて何回も引越ししたくなりそう♪(20代・女性)
・ネイマール(サッカー選手)(1票)・・・見とれちゃって、お金を多く払ってしまいそうだが、必ず頼みたいと思う。(40代・女性)

理想の引越し作業員ランキング、今回の結果はいかがでしたか?

うむ、頼れるアスリートの人たちやイケメン俳優が多くランクインしていて、とっても楽しい調査だったでござる。・・・しかし、拙者もそろそろランクインしていい時期かと思うのでござるが、その辺はどうなっているでござるか?

いい加減諦めたほうがいいんじゃないでしょうか・・・引越し侍さんは、今回も安定の0票という結果になってますよ。

・・・。

【調査概要】
調査エリア :全国
調査方法  :当サイトをご利用の上、実際に引越しをされた方を対象にインターネットアンケートを実施
サンプル数 :1,109件
調査期間  :2014年7月〜8月

• 引越し内容を入力して業者を探す!
  • そのままネット上で料金やサービスを比較!
  • ランキングや口コミを参考に選んで予約!

見積もり比較&引越し予約

最短1分!

まずは引越しの内容を入力してください。日通など大手業者をはじめ、安くて評判の高い地域密着型業者の見積もり料金をネットでかんたん比較。お客様のご要望に沿った業者を見つけることが出来ましたらそのまま依頼して頂けます。

ネットでかんたん・無料!引越し見積もり&シミュレーション

各社の見積もり金額を一覧で表示。料金が安い業者や評判が良い業者を見つけることができます。気に入った業者に依頼ができるほか、料金の目安を立てるためのシミュレーションとしてもご利用頂けます。

見積もり比較&ネットで引越し依頼

その他の見積もりサービス

引越しの見積もりをまとめて依頼
複数(最大10社)の引越し業者に対して一括で見積もりの依頼ができるサービスです。各社よりお電話もしくはメールにて料金をお知らせいたします。
引越しの一括見積もり依頼
オフィス・事務所の移転費用を比較
オフィスの引越しを専門とする会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
オフィス引越しの一括見積もり依頼
海外への引越し費用を比較
海外へ引越しを専門としている会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
海外への引越し一括見積もり依頼
ピアノの運送・引越しの費用を比較
引越しに伴うピアノの輸送や敷地内でのピアノの移動などピアノの輸送を専門としている業者に対して一括で見積もりが依頼できます。
ピアノの運送・引越し一括見積もり依頼
ピアノの買取・査定額を比較
ピアノの買取業者に対して一括で査定を依頼する事で一番高く買い取ってくれる業者を見つけて売却することができます。
ピアノの買取一括査定依頼
不用品回収の見積もり依頼
不用品の回収業者をご紹介するサービスです。不要となった家具・家電や粗大ゴミの処分・買取ができます。
不用品回収の無料見積もり依頼
「引越し業者じゃないってどういうことッスか?」CM特設サイトはこちら

QRコード

外出先でも、引越し侍!
スマートフォンや携帯電話から、24時間いつでもどこでも引越し見積もり!

Pマーク

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)(旧: 財団法人日本情報処理開発協会)より「プライバシーマーク」の付与認定を受けています。

東証一部上場

株式会社引越し侍は、株式会社エイチーム(東証一部上場)のグループ企業です。
証券コード:3662

• 引越し希望日