あの人が引越し作業員だったら… 引越しに来てほしい有名人ランキング!

2013/05/20公開

今回の調査は何でござるか?

はい、3回目は、引越し作業員として来てほしい有名人ランキングです!
1000人の回答の中から選ばれた、理想の”引越し有名人”!名誉ある1位は一体どなたでしょうか?

おお!これまでとはまた違った楽しそうな調査でござるな!結果がすごく気になるでござる!

明るくさわやかな体育会系が上位を独占!

ランキング表TOP10

今回、栄光の1位に輝いたのは・・・頼れる肉体派、俳優・タレントとして大活躍中照英さんです!照英さんのスポーツ根性あふれる熱血さや明るい笑顔は、

・力強そうで、かしこそう。さわやか。体育会系な機敏さがありそう。(30代・女性)
・笑顔のムキマッチョ(30代・男性)
・力もあって体力も有り余ってそうなので。荷物を運びながら、筋トレ方法とか教えてもらいたい(20代・女性)

と、男女・年代を問わず、幅広い層から人気を集めていました。
また、優しくて真面目な性格から、『子供にも好かれそう』というコメントも多く上がっていましたよ。

照英さんのたくましい体つきに完璧な人柄・・・憧れるでござる。

照英さんのような方が作業員として来てくれたら、子供から大人まで、みんな喜ぶと思います!
そして気になる2位は・・・『ぐっさん』の愛称でおなじみ、日本を代表するマルチタレント山口智充さんです!山口さんも、さまざまな好感度ランキングの常連ですよね。

・仕事をしながらおもしろおかしくパフォーマンスしてくれそうだから。 (20代・女性)
・力強そうだし、少し寂しい引越しも明るく、楽しく盛り上げてくれそう(50代・男性)

と、こちらも男女問わず、幅広い年代の方からの支持でした!

ばつぐんの『お笑いセンス』で、あっという間に引越しが終わってしまいそうでござる!

とっても楽しそうですね。さあ、続いて3位の発表です!格闘技界の中ではぶっちぎりのトップ、佐々木健介さんです!佐々木さんには、

・力強そうだし、あの笑顔で癒されそう。(20代・女性)
・重たいものは勿論、なんでもOKという感じです。値段以上のことまでしてくれそうです。感じも良いしハキハキしていて引越し先に『吉』を呼ぶ感じです!!(20代・男性)

といったコメントが。リングの外で見せる『癒しの笑顔』が大きなポイントのようです。女性からの票が男性の2倍以上ありました!

あの笑顔に癒されたい女性がたくさんいるでござるな。
おや、『鬼嫁』こと北斗晶さんも16位と、夫婦そろってランクインしているでござる!

お二人は、お茶の間でも人気のようですね。

TOKIO強し!負けじとバリバリ肉体派有名人もランクイン!

体育会系有名人が上位を占める中、アイドルグループの TOKIOさんが4位に食い込んでいます。彼らの結束力の強さに、票が集まりました!

引越し作業にはチームワークが大切でござる!むむ、5位から7位までは、誰もがうなずく肉体派有名人の方々でござるな。

引越し侍のTVCM パワフル引越しセンター篇

そうですね。5位は近頃、注目度急上昇中のアスリートタレント・武井壮さん、6位は元祖筋肉芸人のなかやまきんに君さん、7位は運動神経抜群!イケメン体育会系のケイン・コスギさんです!みなさんとっても・・・頼もしいです。

なるほど・・・引越し侍のCMに出てくる『パワフル引越しセンター』とはまるで違う、『爽やかでナイスバルク』な方ばかりでござる。

圧倒的な女性からの支持で、大人気イケメン俳優がランクイン

8、9位には福山雅治さん向井理さん・・・世の女性にモテモテイケメン俳優がランクインしているでござるよ。

このお二人は、圧倒的に女性からの支持が多かったです(笑)コメントではイケメンぶりを発揮されるものが続々と届く中、「妻のテンションが上がる(30代・男性)/嫁が大ファン(30代・男性) 」といった男性からの微笑ましいコメントも頂きました。

とっても優しい旦那さん方でござる・・・。

番外編!少数派より、こんな意見もありました

ランキング表TOP10

上位にはランクインしませんでしたが、ユニークな少数派コメントもご紹介します!

マツコ・デラックスさん(4票)・・・毒舌で捨てられない不用品をバッサリ切り捨ててほしい(笑)(30代・女性)
Dr.コパさん(4票)・・・家相からレイアウトのアドバイスがほしい (40代・女性)
ドラえもん(2票)・・・便利な道具で楽そうだから。(30代・男性)
くまモン(3票)・・・気分が和みそう(40代・男性)
はるな愛さん(1票)・・・引越しの知恵がありそう(40代・女性)

などなど・・・とっても個性的な方たちも挙げられていました!

コメントを見ると、納得できる方(キャラクター)たちでござるな。

風水断捨離、コパさんやマツコさんが来てくれたら、とっても運気の良い新居になりそうですね。

残念ながら、拙者は番外編にもランクインできなかったでござる・・・まだまだでござるよ・・・。
(´・ω・`)ショボーン

拙者もランキング上位に選ばれたいでござる!引越し、手伝うでござるよ!!

素敵です!引越し業者さんも大助かりだと思います!まあ、そのどデカイ頭でドアをくぐれるのか疑問ですけどね!

・・・。
ユーザーのみなさん、投票、ありがとうでござる!

次回の調査は、『引越し作業員として来てほしくない有名人』ランキングです!お楽しみに!

• 引越し内容を入力して業者を探す!
  • そのままネット上で料金やサービスを比較!
  • ランキングや口コミを参考に選んで予約!

見積もり比較&引越し予約

最短1分!

まずは引越しの内容を入力してください。日通など大手業者をはじめ、安くて評判の高い地域密着型業者の見積もり料金をネットでかんたん比較。お客様のご要望に沿った業者を見つけることが出来ましたらそのまま依頼して頂けます。

ネットでかんたん・無料!引越し見積もり&シミュレーション

各社の見積もり金額を一覧で表示。料金が安い業者や評判が良い業者を見つけることができます。気に入った業者に依頼ができるほか、料金の目安を立てるためのシミュレーションとしてもご利用頂けます。

見積もり比較&ネットで引越し依頼

その他の見積もりサービス

引越しの見積もりをまとめて依頼
複数(最大10社)の引越し業者に対して一括で見積もりの依頼ができるサービスです。各社よりお電話もしくはメールにて料金をお知らせいたします。
引越しの一括見積もり依頼
オフィス・事務所の移転費用を比較
オフィスの引越しを専門とする会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
オフィス引越しの一括見積もり依頼
海外への引越し費用を比較
海外へ引越しを専門としている会社に対して一括で見積もりが依頼できます。
海外への引越し一括見積もり依頼
ピアノの運送・引越しの費用を比較
引越しに伴うピアノの輸送や敷地内でのピアノの移動などピアノの輸送を専門としている業者に対して一括で見積もりが依頼できます。
ピアノの運送・引越し一括見積もり依頼
ピアノの買取・査定額を比較
ピアノの買取業者に対して一括で査定を依頼する事で一番高く買い取ってくれる業者を見つけて売却することができます。
ピアノの買取一括査定依頼
不用品回収の見積もり依頼
不用品の回収業者をご紹介するサービスです。不要となった家具・家電や粗大ゴミの処分・買取ができます。
不用品回収の無料見積もり依頼
「引越し業者じゃないってどういうことッスか?」CM特設サイトはこちら

QRコード

外出先でも、引越し侍!
スマートフォンや携帯電話から、24時間いつでもどこでも引越し見積もり!

Pマーク

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)(旧: 財団法人日本情報処理開発協会)より「プライバシーマーク」の付与認定を受けています。

東証一部上場

株式会社引越し侍は、株式会社エイチーム(東証一部上場)のグループ企業です。
証券コード:3662

• 引越し希望日